Международное «донорство» для Мадагаскара составило 44,5 миллиона долларов

Международный валютный фонд, МВФ

Фото: wikipedia.org

Международный валютный фонд одобрил кредит еще на 44,5 миллиона долларов США для Мадагаскара. МВФ стремится поддержать восстановление экономики страны, пишет Reuters.

В 2009 году из-за государственного переворота островное государство было лишено каких-либо выплат, но после мирных президентских выборов в 2013 году Международный валютный фонд вновь возобновил свою помощь. МВФ и «Государства-доноры» составили план дополнительной финансовой помощи Мадагаскару на 2018 год.

«Постепенное восстановление экономики продолжилось, благодаря устойчивому росту и сохранению макроэкономической стабильности, несмотря на засуху и циклоны, которые затронули Мадагаскар в начале 2017 года», — говорится в заявлении МВФ. Сегодня Мадагаскар является одной из беднейших стран мира, хотя он имеет запасы никеля, кобальта, золота, урана и других полезных ископаемых.

В конце ноября министерство финансов Мадагаскара заявило, что благодаря международной помощи, экономический рост достигнет 5,1 процента в 2018 году, по сравнению с 4,5 процента в этом году.

Материал подготовил Сергей Перелесов

07 декабря 2017 в 16:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *