Немцы впечатлены Lada Vesta SW: Ждем появления новинки в Германии

LADA Vesta SW Cross

Фото: wikipedia.org

Немецкое издание Focus опубликовало материал на тему скорого старта продаж новых российских автомобилей в Германии.

В преддверии запуска новых 5-местных универсалов АвтоВАЗа в Германии официальный дилер корпорации Lada Deutschland решил продемонстрировать свои новинки Lada Vesta SW и Vesta SW Cross на выставке тюнинга в Эссене. Специалисты издания были весьма удивлены выбором места и времени для демонстрации, ведь конец года в Германии не отличается обилием крупных автомобильных мероприятий, на которые приходит большое количество публики.

Однако хитроумный ход российских специалистов сработал. Дело в том, что стенд дилера был размещен напротив площадки бренда Startech, на базе которой Brabus выпускает комплекты тюнинга для внедорожников, поэтому презентация Lada прошла при полном аншлаге. Российские универсалы произвели на немцев положительно впечатление. Представители Focus высоко оценили развитие дизайна машин Lada и признали, что Vesta SW и SW Cross выглядят очень «современно и независимо».

Специалисты немецкого издания обратили свое внимание на минусы в интерьере: слишком жесткий пластик и неприятный химический запах. В остальном же журналисты остались довольны: кожаный руль, информационно-развлекательная система с цветным сенсорным экраном, регулировка рулевой колонки в двух направлениях и т.д.

Грузовые отсеки автомобилей удостоились наибольшей похвалы. Немецкие специалисты высоко оценили потайные органайзеры, многофункциональные полки и различные ниши для мелких деталей. Журналистов порадовал и объем багажника. Согласно официальным данным АвтоВАЗа, загрузка багажника до оконной линии оценивается в 490 л и 800 л при сложенных задних сиденьях. Однако специалисты Focus уверены, что объем багажника при загрузке под крышку может увеличиться до 1000 литров.

Универсалы ворвутся на немецкий рынок с 1,6-литровым двигателем мощностью 106 л.с., при этом представители Lada Deutschland отмечают, что Lada Vesta SW обойдется рядовым покупателям в 15 тысяч евро (около 1 046 700 руб.), а SW Cross – в 17 тыс. евро (1 186 200 руб.). Казалось бы, с такой высокой ценой у Lada мало шансов добиться успеха в Германии. Однако журналисты Focus считают, что новинка «вышла очень конкурентоспособной», поэтому они с нетерпением ждут ее появления в Германии.

Материал подготовил Сергей Перелесов

07 декабря 2017 в 17:32
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *