Чубайс о советском джипе: «Нива» – это товар мирового класса

ВАЗ-2121 "Нива"

Фото: wikipedia.org/Christo

Глава УК «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что автомобиль «Нива» – это товар мирового класса. Об этом сообщает информационное агентство «Rambler News Service (RNS)» .

Во время своего выступления на Конгрессе предприятий, работающих в сфере наноиндустрии, Анатолий Борисович отметил, что единственным продуктом Советского Союза, который в мире признали потребительским, является внедорожник «Нива». По его словам, мировые производители считают автомобиль ВАЗ-2121 успешным джипом, который смог завоевать любовь покупателей не только в России, но и за рубежом.

Стоит напомнить, что совсем недавно «Нива» отпраздновала своё 40-летие. Сегодня она называется LADA 4х4.

Слова Чубайса о популярности советского джипа полностью подтверждаются статистикой. Например, был период, когда более 70% выпускаемых «Нив» отправлялись на экспорт. Кроме того, в 1978 году ВАЗ-2121 получил высшую награду на Международной выставке в Брно, а через два года в 1980 году – на международной ярмарке в Познани.

На сегодняшний день популярность «Нивы» среди иностранцев остается высокой. Вот как американцы отзываются о легендарном внедорожнике: «Такая маленькая, но такая крутая», а вот что пишет немецкое издание Focus об автомобиле ВАЗ-2121: «Quadratisch, praktisch, gut».

Материал подготовил Сергей Перелесов

07 декабря 2017 в 19:04
Ответы: 2
  1. У меня четвертая нива ,если сборка такая же как для внутреннего рынка то о чем он говорит, скорее это конструктор «сделай сам»

  2. Этот Сергей Перелесов совсем дебил, пиарит «рыжего» в чужих трусах!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *