Reuters: ОАЭ и Бахрейн заявили о желании выйти из налогового «черного списка» ЕС

Фото: pixabay.com/Andy_Bay

Фото: pixabay.com/Andy_Bay

Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн ожидают, что они будут удалены из «черного списка» Европейского союза после принятия мер по блокированию уклонения компаний от уплаты налогов. Об этом представители двух стран заявили в четверг, 7 декабря, сообщает Reuters.

Два дня назад министры финансов ЕС включили ОАЭ и Бахрейн в новый черный список из 17 юрисдикций. Включение в список может повлиять на миллиардные финансовые потоки, проходящие через обе страны, которые являются ближневосточными банковскими центрами.

Согласно ограничениям, страны, входящие в «черный список», могут больше не использоваться институтами ЕС для международных финансовых операций, и сделки с ними становятся предметом пристального изучения.

Сегодня, как ОАЭ, так и Бахрейн заявили, что они не заслуживают того, чтобы быть в списке, потому что они уже предприняли много шагов для обмена финансовой информацией с другими странами. Тем не менее, они пообещали сделать больше, чтобы удовлетворить ЕС.

ОАЭ взяли на себя обязательство доработать внедрение БЭФС к октябрю 2018 года и ратифицировать его к марту 2019 года. Бахрейн же сказал, что его национальная ассамблея приступила к процессу утверждения соглашений, которые позволят собирать информацию у своих финансовых учреждений и автоматически обмениваться ими с другими государствами.

Материал подготовил Сергей Перелесов

07 декабря 2017 в 19:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *