Смольный одобрил: Новая «Астана» в Санкт-Петербурге заменит зеленую зону вопреки стараниям активистов.

На Петербургском международном экономическом форуме вновь был представлен проект казахской строительной компании «Астана». Застройщик выбрал для строительства сквер, расположенный на улице Савушкина в городе Санкт-Петербурге.

Разработка проекта принадлежит бюро Lifequality evolution и архитектурной ассоциации Литвинова, а реализовывать все это будет строительная компания «Кулагер» из Казахстана. В рамках проекта планируется возведение трех корпусов многофункционального центра «Астана», которые в высоту будут составлять девятнадцать этажей. В высотках будут размещены гостиницы, апартаменты, торговые ряды, офисные помещения и конференц-залы.

Мало Санкт-Петербургу моста имени первого Президента Чеченской республики, так теперь еще и столица Казахстана в город на Неве переедет. Что дальше? Финский залив в реку Ишим переименуем?

Все это, конечно, лирика, но завершение проекта стоимостью 2,5 миллиарда рублей планируется уже к августу 2018-го года.

Напомним, что жители Приморского района уже давно собрали инициативную группу, которая выступает за  сохранение и благоустройство сквера на улице Савушкина, 112, который по факту просто хотят вырубить, а на его месте поставить очередной торговый комплекс, которых в районе итак предостаточно.

Местными жителями было собрано уже более 3100 подписей в поддержку зелёной зоны, а архитектор Влад Малышко, состоящий в экспертном совете движения «Красивый Петербург» даже были подготовил чертежи , на которых предложены варианты, как можно обустроить сквер на Савушкина. Однако, все старания петербуржцев оказались тщетны, и администрация Петербурга одобрила инициативу строительства Торгового Центра «Астана» на Савушкина 112 еще в 2013 году, а к новому проекту Смольный отнесся с не меньшим благоговением.

16 июня 2016 в 18:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *