Инструкция по применению: кризис образования или как ограничить доступ к его получению

Кредит-на-образование-2015Более 80% студентов, обучающихся в Высших учебных учреждениях, не имеют возможности взять кредит на свое образование. Эту новость сегодня озвучил уполномоченный по правам студентов Российской Федерации Артем Хромов, когда выступал на панельной сессии «Человеческий капитал — главный актив экономики» в рамках Петербургского международного экономического форума.

Хромов без особого стеснения или грусти заявил, что для российского студента такое понятие, как «целевой кредит на получение первого или второго высшего образования в одном из учебных заведений России» неведомо. Более 80 процентов студентов вузов видят перед собой «закрытое окошко», когда речь идет об образовательном кредите.

Надо отметить, что большая часть студентов даже не знает о том, что такая возможность была ранее. Тот факт, что Росинтербанк раздавал многоцелевые образовательные кредиты для прохождения обучения за рубежом (кредит на обучение в иностранных ВУЗах) под сказочные 7% годовых, был известен лишь единицам. Правильно, зачем нашим детям вообще нужно образование? Тупой биомассой гораздо легче управлять.

Все, что по этому поводу сказал Артем Михайлович, так это «надо создавать эту возможность». По его мнению, «это важно для молодых людей — быть уверенными в том, что они получат качественное образование», но никаких качественных предложений по поводу того, как можно изменить, улучшит или хотя бы сдвинуть с мертвой точки эту ситуацию, уполномоченный по правам студентов не озвучил.

16 июня 2016 в 22:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *