В России хотят создать аналог китайской компании Alibaba

Министр экономического развития Алексей УлюкаевМинистр экономического развития Алексей Улюкаев предложил создать канал экспортных продаж на рынке онлайн-ритейла, который стал бы аналогом китайской компании Alibaba.

Своё предложение он обосновал тем, что благодаря такой компании посредством электронной торговли увеличился бы экспорт российских товаров, а также это стало бы толчком к развитию малого и среднего бизнеса.

Планируется создать даже особый бренд под названием Made in Russia. Для удобства приема и отправки товаров будут открыты специальные центры в почтовых отделениях, а оплата будет производиться через Почта-банк. Еще одним плюсом можно считать то, что российские товары будут продвигаться через уже известные всем электронные торговые площадки, как AliExprss или eBay. Им было сделано предложение об интеграции, и руководители представительств в России готовы его принять.

Многие  компании уже поддержали такую инициативу Улюкаева, и даже выразили свою готовность принять участие в проекте. Если идею удастся реализовать, тогда это положительно отразится на экспорте отечественных товаров.

17 июня 2016 в 12:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *