Как опозорились экономические власти России

кудринАлексей Кудрин, бывший министр финансов, выступая на ПМЭФ-2016, выразил свое мнение о причинах обвала национальной валюты.

Он видит причину в том, что Россия слишком зависит от нефтяных доходов. Для того чтобы укрепить рубль и сохранить барьеры для дешевого импорта, несколько лет доходы от нефти становились резервом. Только вот российские власти не смогли оставить резерв в неприкосновенности и начали растрачивать эти средства, поэтому страна и стала настолько зависима от нефти. Как результат – обрушение рубля из-за снижения цен на нефть. Это можно назвать позором не только для экономических властей, но и для всей страны. Сегодняшняя ситуация в России лишь демонстрирует неспособность создать благоприятные условия для развития бизнеса.

Сейчас следует направить все усилия на то, чтобы избежать повторного обрушения рубля. Подобная ситуация может произойти в том случае, если Россия так и не избавится от нефтяной зависимости. Для этого Кудрин предложил ввести бюджетное правило, которое не позволило бы при росте нефти увеличивать расходы. По мнению бывшего министра финансов, существующая экономическая модель не способствует росту экономики.

Но пока Россия остается зависима от нефти, и однажды власти уже допустили обвал рубля, что можно считать самым настоящим позором для всей страны.


Ответы: 6
  1. В.В. Путин, если он хотел настроить народ против себя тем что восстановил Курдрина в почете у Кремля, то нужно считать что у него это получилось. Если Президинт считает что «некоторые» кадры не заменимы, но наверно это больше похоже на проблему такого мышления, нежели достоинство.

  2. Прежде всего надо заморозить социалку, оборонку и датирование Кавказа, затем, перестать помогать ДНР и ЛНР, вывести войска из Сирии — и тут сразу все станет хорошо. А нашим американским «партнерам» нужно будет просто расслабиться и заказать чашечку кофе. Кудрин все сделает сам.

  3. Валентина Ответить

    Страна как семья.Одни и те же проблемы,но другие масштабы.Не допустимо класть деньги в кубышку,когда дети голодные не одеты, а родители получили денежку и в кубышку. В нормальной семье сначала накормят, напоят , оденут, оставшиеся денежки отложат на черный день, а не на черную жизнь

  4. Цитата из Кудрина: «Только вот российские власти не смогли оставить резерв в неприкосновенности и начали растрачивать эти средства, поэтому страна и стала настолько зависима от нефти.» То есть, по Кудрину не надо тратить деньги от нефти, совсем не надо. Надо их отдать назад, на Запад. И тогда мы действительно от цены на нефть зависеть не будем. Что есть доходы от нефти, что нет их — нам, россиянам, будет действительно всё равно. Теперь Кудрину только остаётся придумать объяснение, на кой нам эту нефть вообще добывать и продавать? И зачем наши деды головы сложили защищая землю с этой нефтью?

  5. Это все происходит потому что Россия зависима по Конституции от США. Иными словами нас оккупировали в 1993 г. когда все проголосовали за такую оккупационную Конституцию. А Путин прав не имеет, чтобы все исправить, т.к. он только лишь подписывает законы и иногда под его личным давлением и проходят нужные нам законы, но это единичные случаи. Нужно предоставить Президенту РФ чрезвычайные полномочияб голосовать тут — https://www.roi.ru/27284

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *