ОС «Фантом»: перспективная операционная система от российских разработчиков

Фото: pixabay.com/geralt

Фото: pixabay.com/geralt

Российская операционная система «Фантом» — одна из немногих ОС, которые не опираются на классические концепции Unix-подобных систем. По словам разработчиков, данный продукт представляет собой полностью самостоятельную разработку.

Операционную систему «Фантом» разрабатывает российская компания Digital Zone. Работа над данной ОС ведется с 2010 года. Система базируется на принципе «Все есть объект».

Разработчики отмечают, что ключевая особенность ОС «Фантом» – персистентность. «Прикладной код “не видит” перезагрузок ОС и может “жить вечно” — отсюда отсутствие потребности в понятии “файл” — любая переменная или структура данных может храниться произвольное время и при этом быть доступна напрямую по указателю», – сообщает официальный портал Digital Zone.

Персистентность сохраняется даже при аварийной остановке компьютера, ОС Фантом восстанавливает состояние системы на момент последнего снимка памяти.

Предполагается, что ОС «Фантом» может использоваться в банковских системах, медицинском оборудовании, а также в системах пожарной безопасности и сигнализации. В настоящее время готовность кода операционной системы не предполагает ее использование в промышленности.

Материал подготовил Сергей Перелесов

10 декабря 2017 в 13:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *