Handelsblatt о возрождении авторынка РФ: Россия восстала из кризиса

серийное производство LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross

Фото: lada.ru

После нескольких лет стагнации российский автомобильный рынок демонстрирует впечатляющий рост. Об этом сообщает немецкий информационный портал Handelsblatt.

Обозреватель издания Андре Баллин считает, что российские автопроизводители, наконец, оправились от кризиса. Сейчас авторынок РФ, по данным издания, впервые за пять лет вышел в плюс, при этом показатели динамики роста говорят о том, что Россия, скорее всего в следующем году сможет выйти на докризисный уровень.

Начиная с 2013-го года, автомобильный рынок России сокращался. 2012-ый год является рекордным по объему продаж новых машин (2,935 млн автомобилей). На данный момент в стране продано 1,6 млн единиц, что соответствует показателям 2016- года. При эт ом в преддверии Нового года россияне активно скупают машины, так что вполне возможно, что авторынок покажет рост больше чем 11%.

По специалистов издания, для России кризисный период в автомобильной промышленности окончен. В стране опять открываются новые заводы, а иностранцы стремятся запустить продажи своих автомобилей. Конечно, граждане РФ отдают предпочтение по большей степени бюджетным моделям, однако, вполне возможно, что в следующем году повысятся продажи автомобилей класса «люкс».

Например, генеральный директор российского подразделения Volkswagen Маркус Озегович, считает, что иностранцам стоит вложиться в автомобильный рынок России. Он уверен, что в данном секторе торговли будет наблюдаться рост еще, по крайней мере, два года.

Материал подготовил Сергей Перелесов

11 декабря 2017 в 11:24
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *