Самолеты России на экспорт: вслед за туристами в Египет полетят SSJ-100 и МС-21

Фото: wikipedia.org / Denis Fedorko

Фото: wikipedia.org / Denis Fedorko

Египет намерен возобновить переговоры о поставках российских пассажирских самолетов после возобновления авиасообщения.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров в рамках своей пресс-конференции заявил, что египетские специалисты утвердили сертификат авиалайнера Sukhoi Superjet 100, тем самым дав разрешение выпускать в республики российский самолет. Кроме того, на фоне возможного открытия воздушного сообщения между РФ и Египтом будут возобновлены переговоры о поставках в африканское государство не только SSJ-100, но и МС-21. Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости».

«Процесс переговоров по авиационной части всегда занимает время, но у меня есть уверенность, что мы найдем интересное решение для них и для нас», – заявил министр.

Вчера, 11 декабря, президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с главой АРЕ Абделем Фаттахом ас-Сиси отметил, что Россия готова к открытию прямого авиасообщения с Египтом. Российский лидер подчеркнул, что стороны должны подготовить межправительственный протокол в ближайшее время.

Напомним, контракт на поставку самолетов SSJ-100 в Египет обсуждается еще с мая 2015-го года. Первоначально Россия планировала продать 12 самолетов, однако уже в 2016-м году Минпромторг РФ договаривался о поставке 40 «Суперджетов». Теперь же, после включения в соглашение МС-21, количество российских самолетов может быть увеличено еще больше.

Материал подготовил Сергей Перелесов

12 декабря 2017 в 18:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *