ЕС отправляет строгие предупреждения авиакомпаниям Британии из-за Брексит

самолет

Фото: pixabay.com/PilotGo

Британские авиакомпании потеряют все права на полеты в Европейский Союз, если после Брексит не будет переходного соглашения. Это является серьезным напоминанием о рисках, с которыми сталкивается авиационный сектор. Об этом сообщает издание Reuters.

В уведомлении обо всех авиакомпаниях Европейская комиссия заявила, что британские авиаперевозчики больше не будут пользоваться правами членов ЕС, то есть они больше не будут иметь права свободно летать в Европу без соответствующего документа. Они также теряют право на полеты в соответствии с соглашениями между ЕС и третьими странами, такими как соглашение США.

Авиакомпании, базирующиеся в ЕС, имеют право летать в любую страну страны и внутри нее, благодаря единому авиационному рынку, созданному в 1990-х годах, но сейчас у Великобритании меньше двух лет, чтобы пересмотреть доступ или создать альтернативную систему. Бюджетная авиакомпания easyJet уже переехала в Австрию, чтобы защитить свои права на вылет в ЕС после того, как Британия покинет блок.

Аналогичным образом, перевозчики из третьих стран теряют право летать в Великобританию или из нее по соглашениям, согласованным ЕС, чем серьезно обеспокоены некоторые американские авиаперевозчики.

Материал подготовил Сергей Перелесов

12 декабря 2017 в 20:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *