Проект «Тибет»: «КАМАЗ» запустил тестовую сборку новых двигателей Р6

Фото: wikipedia.org/Artem Svetlov

Фото: wikipedia.org/Artem Svetlov

На заводе двигателей «КАМАЗа» началась тестовая сборка двигателей Р6 в рамках проекта «Тибет». Об этом сообщает пресс-центр компании.

Руководству Камского автомобильного завода представили заложенный на новом конвейере мотор, который прошел 20-ю операцию. Отмечается, что на него уже установили гильзу, коленчатый вал и форсунки. Все детали были собраны на новой линии производства. В ближайшее время двигатель получит недостающие детали, после чего Р6 отправят на испытания в НТЦ.

Директор завода двигателей Сергей Снарский заявил, что новая линия создана на высшем уровне и по последнему слову техники, а в некоторых моментах превосходит зарубежные аналоги.

Главный технолог Владимир Баринов отметил, что на заводе огромное внимание обращают на контроль качества и соблюдение технологий. Он говорит, что человеческий фактор почти отсутствует, а обеспечивается все компьютерными технологиями, которые подсказывают, что взять и куда установить.

На конвейере присутствует прибор, который проверяет крутящий момент, что гарантирует наивысшее качество выпускаемой продукции.

Пресс-центр «КАМАЗ» сообщает, что новая линия производства сейчас проходит обкатку и работает в тестовом режиме, поэтому может выпускать изделия только маленькими партиями. До конца 2017 года планируется собрать около 10 двигателей, а серийное производство планируется наладить до апреля следующего года.

Материал подготовил Сергей Перелесов

13 декабря 2017 в 19:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *