Дефицит газа: Великобритания оказалась в неудобном положении перед Россией

Фото: pixabay.com/fietzfotos

Фото: pixabay.com/fietzfotos

Великобритания столкнулась с дефицитом природного газа из-за приостановки работы газопровода, по которому на Туманный Альбион поставляется газ с месторождений в Северном море. Британцам пришлось обратиться к «санкционной российской энергетике», чтобы не замерзнуть этой зимой.

Около 170 000 кубических метров сжиженного природного газа (СПГ) было отправлено с проекта «Ямал СПГ» на танкере Christophe de Margerie («Кристоф де Маржери»), газ был приобретен британским подразделением Petronas. Теперь он отправляется на терминал в графстве Кент в Великобритании. Прибытие танкера ожидается 28 декабря. Об этом сообщает RT.

Сообщается, что потребуется не менее двух недель для того, чтобы восстановить поставки газа в Великобританию по традиционным маршрутам в полном объеме. Ситуация усугубляется взрывом на газораспределительной станции в австрийском Баумгартене. Также отмечается, что нынешний декабрь в Британии стал одним из самых холодных за последние несколько лет.

Остановка самого важного маршрута транспортировки топлива в Северном море поставила британские власти в крайне неудобное положение перед Россией. Дело в том, что проблемы с газом начались на фоне резких антироссийских выпадов Терезы Мэй, которая обвинила Москву в желании бросить вызов Западу. По иронии судьбы, теперь вся Великобритания ждет прибытия танкера с российским газом.

В настоящее время санкции британцев и ЕС напрямую не нацелены на проект «Ямал СПБ», но они в значительной мере ограничивают работу крупнейших российских энергетических компаний. «В данной ситуации Великобританию можно сравнить с собакой, которая кусает кормящую ее руку», – заявил источник журналистов в энергетической сфере.

Материал подготовил Сергей Перелесов

14 декабря 2017 в 10:45
Ответы: 10
  1. Да я этим англосаксам тоже санкции бы выдвинул не знаю газпрому бабла не хватает или мы такие добрые смешно санкции где они и против кого пусть мерзнут это был бы хороший подарок терезе мэй чтоб языком поменьше лязгала

  2. чёт не вкурил!а мы то причём?вон,шпротасы у трескожоров покупают,счастливы.чего и всем желают.я бы сказал:на вас,мощностей нету.и не будет.до лета,к сожалению,доживёте.

  3. Вот поэтому нас и не любят. Везде мы без мыла лезем всем помогать, даже откровенным врагам.Пусть бы им великая америга привезла газ к концу следующего года.

  4. Анатолий Ответить

    Пускай и дальше гавкает Терезы Мэй на Россию, а когда заткнется и начнет умалять, вот тогда можно и поставить газ. А то как лакеи бежим впереди телеги, фу противно….

  5. Антироссийские настроения от этого шага не изменятся, помощь будет воспринята как слабость. Самое время было бы наложить санкции на Англию. Но, в России бабло побеждает разум. Прискорбно это. Отсутствие чувства собственного достоинства и гордости за свою страну — вот основные черты руководства нашей страны. Плохо это.

  6. А что в США не купили, у своих заклятых друзей? Те бы им «подешевле» продали, как своим;)

  7. Там же нашим сбежавшим милиардерам надо ворованные денежки согревать, а то слипнутся…

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *