«Единая модульная платформа»: НАМИ и Sollers создадут предприятие для реализации автомобилей «Кортеж»

Фото: pixabay.com/anaterate

Фото: pixabay.com/anaterate

Реализацией российских автомобилей представительского класса «Кортеж» будет заниматься совместное предприятие, созданное компанией Sollers и Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институт (НАМИ).

Forbes со ссылкой на министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова сообщает, что НАМИ не специализируется на продаже автомобилей, поэтому было принято решение создать совместную с Sollers компанию. «Оказывать содействие НАМИ и помогать управлять проектом в качестве партнера будет компания Sollers, поскольку это не входит в компетенцию автомобильного института, отвечающего за разработку и начало производства», – заявил российский министр.

В настоящий момент неизвестно, каким образом будут реализовываться автомобили проекта «Кортеж», через отдельную дилерскую сеть, или уже существующие торговые площадки.

«Кортеж» — неофициальное название специально разработанного автомобиля представительского класса для поездок Президента Российской Федерации. Официальное название — «Единая модульная платформа».

Материал подготовил Сергей Перелесов

14 декабря 2017 в 18:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *