Мун Чжэ Ин: в отношениях Китая и Южной Кореи настанет «новая эра»

Мун Чжэ Ин

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин выразил надежду на то, что после его визита в Пекин и встречи китайских и южнокорейских предпринимателей в отношениях между двумя государствами начнется новая эра. Об этом сегодня сообщает «Интерфакс».

«У граждан Южной Кореи и лидеров бизнеса существует уверенность, что сложная ситуация, сложившаяся в отношениях между двумя странами, которая была вызвана различиями во взглядах, будет изменена, в двухсторонних отношениях начнется новая эра», – сказал южнокорейский лидер.

Основной проблемой в отношениях Сеула и Пекина являются американские системы ПРО, размещенные на территории Южной Кореи. Руководство корейского государства пытается убедить китайское правительство в том, что данное оружие направлено исключительно на защиту от Корейской Народно-Демократической Республики, однако оно все равно отражается на торговых отношениях двух стран. Согласно докладу Банка Кореи, даже небольшая потеря связей в КНР может в 2017 году снизить южнокорейский экономический рост на 0,4 %.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

14 декабря 2017 в 22:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *