Lada Vesta Rally Sprint: в России началась разработка нового автомобиля повышенной проходимости

lada vesta

Фото: lada.ru

Компании «Автопродукт» и ArtForm запустили проект на базе Lada Vesta.

Информационный портал Russian Cars Industry сообщает, что в Тольятти стартовал совместный проект «Автопродукта» и компании ArtForm по разработке альтернативной кросс-версии Lada Vesta. Сейчас специалисты этих предприятий занимаются изготовлением пластилинового макета деталей обвеса. Первые фотографии прототипа опубликовали представители RCI в социальной сети «Вконтакте».

Уникальность данного автомобиля, полное название которого Lada Vesta Rally Sprint, заключается в использовании независимой задней подвески на треугольных рычагах оригинальной конструкции и усиленных однотрубных амортизаторах. В свою очередь, у серийной версии Cross задняя подвеска выполнена в виде полузависимой торсионной балки. Конструкция от «Автопродукта» призвана повысить проходимость и плавность хода нового автомобиля.

Специалисты компании ArtForm занимаются разработкой оригинального пластикового обвеса «с накладками на арки, порогами и уникальным спойлером». Предприятия намерены организовать мелкосерийное производство новых кросс-версий. Презентация автомобиля запланирована на январь 2018-го года.

Материал подготовил Сергей Перелесов

15 декабря 2017 в 17:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *