Возвращение в Египет: Россия подписала соглашение о возобновлении авиасообщения

Фото: pixabay.com/автор

Фото: pixabay.com/автор

Россия и Египет ведут переговоры о сотрудничестве в сфере гражданской авиации.

Информационный портал «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта России сообщает, что сегодня, 15 декабря, состоялась встреча представителей Минтранса РФ и министерства гражданской авиации Египта в рамках подписания соглашения о возобновлении авиасообщения после двухлетнего перерыва.

Министры двух стран Максим Соколов и Шериф Фахти подписали протокол о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации. По словам представителей Минтранса РФ, это соглашение стало первым шагом к возобновлению воздушного сообщения между Россией и Египтом. Российские специалисты предполагают, что в случае успешного завершения переговоров и оформления внутригосударственных процедур, первый самолет отправится в Каир уже в феврале 2018-го года.

Фахти в пресс-конференции по итогам встречи заявил, что переговоры по возобновлению чартеров в Хургаду и Шарм-эш-Шейх начнутся в апреле.

Напомним, авиасообщение между Египтом и Россией было прервано в ноябре 2015-го года, после крушения российского самолета над Синаем.

Материал подготовил Сергей Перелесов

15 декабря 2017 в 20:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *