Провальный выход России на крупнейшую торговую площадку Китая

 

shopping over internetИдея выдвижения отечественной продукции на Али-экспресс провалилась еще на стадии проекта. Пилотная версия была разработана Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Их презентация на интернет-площадке AliExpress за несколько месяцев показала низкие результаты: при зафиксированном количестве посетителей в 130 с лишним тысяч человек, покупатели совершили лишь 24 заказа, а 522 товара были отложены «на потом».

В проекте Минпромторга должны были участвовать около 470-ти компаний-производителей из России, но 369 из приглашенных ответили ведомству отказом, аргументировав свое решение тем, что они не заинтересованы в торговле в интернете. Та сотня, что решили рискнуть и принять участие в презентации, столкнулась с проблемами на сайте, ввиду чего начать принимать заказы смогли только спустя 14 дней после старта.

Трудности возникли также с программным обеспечением, где после перевода с китайского на английский появилась двойная конвертация цен на товары. В документе Минпромторга говорится, что «трудности перевода» стали причиной слабой посещаемости покупателей в то время как сам интернет-магазин убежден, что низкие продажи отечественных товаров обусловлены завышенными ценами и отсутствием оригинальности. Заявленная стоимость товаров от российских поставщиков оказалась в разы выше, чем от китайцев.

Виктор Леонидович Евтухов по этому поводу отметил, что попытка внедриться в AliExpress стала бесценным опытом для производителей продукции, которые, по его мнению, неграмотно подходят к вопросам ценообразования.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *