Британский канцлер успокоил представителей бизнеса в преддверии Брексит

брексит

Фото: pixabay.com/TeroVesalainen

Канцлер казначейства Великобритании Филип Хэммонд попытался успокоить представителей бизнеса по поводу выхода страны из Евросоюза. Об этом сообщает FT.

Выступая в Пекине через день после того, как лидеры ЕС подтвердили «достаточный прогресс» в первом этапе переговоров по Брексит, канцлер сказал, что Великобритания будет стремиться воспроизвести статус-кво, то есть правительство приложит все усилия, чтобы предпринимательство продолжало развиваться и чувствовало себя хорошо в новой Британии.

«Мы не будем технически или юридически находиться в таможенном союзе или на едином рынке. Тем не менее, мы будем добиваться создания эффективной обособленной бизнес-среды», – сказал господин Хаммонд.

Хаммонд подчеркнул, что, скорее всего, Великобритания захочет заключить конкретные индивидуальные договоренности. «У нас есть уровень торговой и коммерческой интеграции с ЕС27, который отличается от ситуации любого торгового партнера, с которым ЕС когда-либо совершал торговую сделку».

Он также отметил, что ожидает определенной разработки, похожей на бизнес-модель Канады. Хаммонд заявил, что самое сложное теперь – встреча Терезы Мэй и Ангелы Меркель. Ранее британские предложения звучали детально и неубедительно, теперь же мы должны собрать свою волю в кулак и получить самую выгодную сделку Брексит.

Материал подготовила Сергей Перелесов

16 декабря 2017 в 13:18
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *