Reuters: Инвесторы не хотят вкладывать в неэффективную сферу здравоохранения США

Государственная больница «Бен Тауб Дженерал», Хьюстон.

Фото: wikipedia.org/WhisperToMe

С наступлением очередного предвыборного года инвесторы в секторе здравоохранения опасаются, что в ближайшие месяцы могут возобновиться проблемы, обнаруженные в ходе президентской гонки в 2016 году, сообщает Reuters.

Здравоохранение становится обсуждаемой проблемой на промежуточных выборах а Конгресс 2018 года, как это было в 2016 году. Большой риск связан с тем, что избиратели отдают предпочтение демократам как в Сенате США, Конгрессе и Палате представителей, что приводит к отказу от Республиканской партии президента Дональда Трампа. Инвесторы опасаются, что смена правящий коалиции окажет давление на отрасль, в том числе за счет большей концентрации цен на лекарственные средства, отпускаемые по рецепту, даже если контроль Трампа над председательством будет зависеть от любых изменений в законодательстве.

Акции здравоохранения падали в течение большей части 2016 года, подрываясь опасениями инвесторов относительно новых правил ценообразования на лекарства, особенно если выиграет кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Материал подготовил Сергей Перелесов

16 декабря 2017 в 14:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *