Американцы опробовали ГАЗ-66: Огромный монстр, на котором чувствуешь себя царем мира

ГАЗ-66

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Молодые граждане США впервые сели за руль российского грузового автомобиля «Шишига».

Каждые два месяца в Лос-Анджелесе проходит выставка советского автопрома. Традиционным обозревателем этого мероприятия является российский видеоблогер Павел Суслов, который побывал на «СССР кар-шоу» вместе со своими американскими приятелями. Ранее эта команда уже выкладывала на видеохостинговой площадке YouTube ролики тест-драйва «Жигули» и УАЗ-469. В этот раз Полу Хьюстону и Джей Ти предстояло познакомиться с грузовым автомобилем.

В распоряжении американцев оказался ГАЗ-66. «Шишига» (народное прозвание, вызванное созвучием с номером) представляет собой грузовой автомобиль повышенной проходимости, предназначенный для перевозки грузов до 2 тонны в сложных дорожных условиях. Высокая проходимость этого автомобиля обеспечивается самоблокирующимися дифференциалами переднего и заднего мостов, регулируемым давлением в шинах и большим дорожным просветом. Что, собственно, и заметили американцы первым делом при осмотре ГАЗ-66 или, как его назвал Джей Ти, «огромного зверюги».

«Это просто невероятно! Эти шины! Окна моей Subaru где-то здесь, – отметил Пол, показывая на верхний край колес. – Я бы сидел внутри этой шины сейчас»

«Здесь есть рессоры! Езда на ней должна быть крутой!» – сказал Джей.

В ходе осмотра американцы также добавили, что такая машина создана для настоящего бездорожья, а если в пути у водителя случится поломка – не беда: «Здесь даже не нужно приподнимать для ремонта, можно работать прям так».

«Мне по-настоящему нравится эта машина! Я вожу грузовики средних размеров. Но это другой уровень. Будем называть ее лифтованный (поднятие всего кузова за счет изменения подвески – прим. ред.) грузовик!», – заявил Ти.

Джей также похвалил разработчиков автомобиля за наличие лебедки: «Если у тебя есть такая громадина, то ты будешь что-то вытаскивать».

Первые трудности у американцев возникли в салоне. Во-первых, кабина находится высоко, а во-вторых, на ГАЗ-66 используется необычная конструкция трансмиссии. «Подожди секунду! Тут все задом наперед? КПП сзади меня? Реально? Я не во сне?» – удивились Джей и Пол. Для сбалансированного расположения тяжести и равного распределения нагрузки на переднюю и заднюю ось кабину установили над двигателем. Между сиденьями расположен несъёмный кожух, прикрывающий силовую установку, поэтому изогнутый рычаг коробки переключения передач расположен справа-сзади от водителя.

«Это так странно! Это как в старых VW (Volkswagen – прим.ред.) автобусах. Скорее всего, ты можешь залезть в этот отсек прямо отсюда и отремонтировать двигатель прямо во время движения», – заметил Пол.

Оценив неудобное расположение рычага КПП и измерительных датчиков, американцы опробовали грузовой автомобиль на парковочной площадке. Машина успешно справилась с проверкой, однако Джей и Пол считают, что для настоящих испытаний ГАЗ-66 необходимо вывозить на бездорожье.

«Мне кажется, что я сплющу машину. И, скорее всего, я даже не замечу этого. Эта громадина просто переедет тебя», – отметил Пол.

«Это огромный зверь, на котором чувствуешь себя царем мира. И ты чувствуешь себя как настоящий водитель грузовика», – резюмировал Джей.

Американцы надеются, что следующее тестирование «Шишиги» пройдет в условиях бездорожья, где грузовик сможет показать себя во всей красе.

Материал подготовил Сергей Перелесов

16 декабря 2017 в 19:28
Ответы: 33
  1. Нормальный Ответить

    Класс! Хорошая тачка, проходимость отличная, а в Армии ее на руках из болота выносили

    • Ничего плохого о шишиге сказать не могу. Только рычаг КПП не совсем удобно расположен.

  2. 1984-й, Сибирь. Стройотряд. После 20-30 км на скамейках в кузове ж…ы уже нет. Пошёл дождь. Водители оставляют свои грузовики на обочине и идут домой.Толъко наш 66-й туда-сюда, по кабину в грязи, ползает. Слава его прародителю — немецкому Унимогу.

    • Вообще то его прародитель ДОДЖ ТРИ ЧЕТВЕРТИ, но кто про этот додж помнит.

      • Георгий Андреевич Ответить

        Ты ничего не перепутал? Зил 157? Да, это студобеккер. А 66 это чисто русская машина!

    • Долбан это советский Газ 66 , а ты тут что то про швабов разглагольствуешь

  3. О. Господи! Если для них малюсенький 66-й — громадина, тогда что же будет, если они увидят 357-й «Урал»?!!

  4. Бред полнейший ! Ну где на ГАЗ-66 самоблокирующийся дифференциал ? В мостах стоят КУЛАЧКОВЫЕ дифференциалы повышенного трения. В КПП механическое включение переднего моста и понижающей передачи. Кожух ДВС ранее был металлический, а позже пластик является съёмным для обеспечения ограниченного доступа, для полного откидная кабина. Я ШОФЁР более 40 лет за рулём, а Вы учите мат.часть перед публикацией.

    • Не в КПП, а в раздатке включается пониженная и передок. Стаж с 1967 года.

    • Всё точно! А то детский сад пишут.
      Вообще-то американцы давно знакомы с 66. Ещё в 1984, после экскурсии Международного геологического конгресса по Колыме, они и даже канадцы были в восторге, особенно от вахтовок на базе Шишиги, вползающей в любую гору (именно гору, а не подъём на дороге!) через кусты; заинтересовались покупкой, но тогда не давали — это считалась военная техника. Но это профи, геологи, а не калифорнийсккие экскурсанты…

  5. Я патриот ! 100%!!! Но , дядя , служивший в артиллерийских войсках СА в начале 1950-х, рассказывал, что тягачи полковых гаубиц — американские шевроле лендлизовские были прям таки ГАЗ-66. Видимо пиндосы уже забыли свою историю.

    • А разве кулачковый дифференциал повышенного трения не является самоблокирующимся?! По моему это ярчайший их представитель. Куда проще и больше в конструкции ,чем шариковый, но учитывая размеры авто, это не проблема

    • Никаких полковых гаубиц в советской армии отродясь не было. Были полковые 3 дюймовые пушки, которые настолько лёгкие, что можно буксировать чем угодно, хоть лошадью, хоть легковым авто, а при безысходности и вручную таскать. А гаубицы только дивизионные 122 и 152 мм, эти дуринды настолько тяжёлые, что вручную их силами расчёта даже враскачку сдвинуть сложно, лошадей нужно впрягать целый табун, а буксировать как минимум 3-тонным тягачом Захаром, а то и помощнее.

  6. Гражданским эти машины доставались после их списания военными. При снежных заносах, гололёде они обязаны были оказывать помощь другим.

  7. Я в армии на шишиге гонял, охрененная тачка, единственно что в крутые затяжные подьемы может не осилить

    • А что происходило в затяжных подъемах? Грелась?
      Она же на понижайке черта из болота выдернет! Массой до 2х тонн=)

    • Служил в СА в Карелии с 1967 года. Пришла к нам новенькая шишига водовозка, так она от озера в такую гору выезжала, какую не всякий 157 брал.

    • Как это?? Шишига прёт в любую гору без всяких дорог! Если не вязко (а на горе это редко бывает), то даже по камням прёт до 25 градусов спокойно, лишь бы бокового крена не было — перевернётся..

  8. А что будет когда они попробуют «Урал» ?
    Им наверное порвет как хомяков!

    • У нас ещё Победа Краз был царство ему небесное , сколько здоровья он стоил гражданину — водителю .

  9. Газ 66 — внешне это Додж 64 года, они воевали во Вьетнаме. Но у Доджа меньше колёса, меньше клиренс.

  10. тачку походу купили в беларуси , там транзиты в кабине лежат беларуские

  11. В чем согласен с пиндосами, так это рычаг переключения скоростей — за спиной, просто жесть.

  12. Служивший Ответить

    На самом деле, ГАЗ-66 — это автомобиль для садо-мозахистов .

  13. Видел у иранских жандармов,на границе, такие.Кабина,правда,брезентовая.

  14. У меня ГАЗ-66 личная, от того что рычаг КПП находится с сзади , никакой неприятности я не ощущаю. Я вообще во время езды не обращаю на это внимания. Привык и мне все удобно .Ну а проходимость — да, откуда она только не выезжала. порой сам удивляюсь его проходимости. ЗИЛ- 131 бывает застревает, а ГАЗ-66 проедет. Отличная машина. Неудобно только ремонтировать с поднятой кабиной в грязи. Все на тебя капает, зато все вокруг открыто.

  15. Георгий Андреевич Ответить

    Я то то де с 1972 года за рулем. И ГСВГ на Газ 66, и на на буровых отполкал. В тех, которые были у нас стояли самоблоки!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *