Американские СМИ: Германия и Польша ведут тайные переговоры по газопроводу «Северный поток-2»

Фото: wikipedia.org/btr

Фото: wikipedia.org/btr

Германия ведет тайные переговоры с Польшей, в ходе которых обсуждается сделка по газопроводу «Северный поток-2». Об этом сообщают журналисты американского издания Politico со ссылкой на неназванные источники в дипломатических кругах.

Отмечается, что Германия готова отказаться от поддержки «Северного потока-2» в обмен на отказ Польши от репараций за ущерб, причиненный в ходе Второй мировой войны. Об этом сообщает интернет-портал «Эксперт».

Считается, что канцлер ФРГ Ангела Меркель готова заблокировать строительство газопровода, однако ее позиции по данному вопросу весьма слабы. Также в Германии были попытки создать так называемую «ямайскую коалицию» (коалицию трех партий: ХДС/ХСС, Свободной демократической партии и «Зеленых»). Планировались, что данные партии объединят свои усилия в борьбе с российским газопроводом.

Попытки создания коалиции обернулись полным провалом, так как представители Социал-демократической партии решили поддержать вышеупомянутый газопровод.

Ранее стало известно, что Варшава намерена потребовать от Германии выплату 48,8 миллиарда долларов в рамках репараций за ущерб, причиненный в ходе Второй мировой войны. На данный момент официальных требований объявлено не было.

«Северный поток 2» — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км. Является расширением «Северного потока».

Материал подготовил Сергей Перелесов

17 декабря 2017 в 20:55
Один комментарий
  1. Ахинея какая-то. Какие нах.. репарации? Поляки и так уже получили выше крыши и давно. Этот вопрос исчерпан. Очередная утка!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *