За год «индекс оливье» на Украине вырос более чем на 20 %

Фото: wikipedia.org/VladiMens/CC BY-SA 4.0

Фото: wikipedia.org/VladiMens/CC BY-SA 4.0

На Украине цены на продукты, необходимые для приготовления новогоднего салата оливье, выросли более чем на двадцать процентов по сравнению с прошлым годом. Соответствующее исследование провели сотрудники Украинской аграрной конфедерации.

Об этом сообщает украинское информационное агентство «Сегодня».

По известной информации, чтобы приготовить два килограмма салата сегодня украинцам нужно потратить на 23% больше, чем в прошлом году.

Самым дорогим ингредиентом украинского оливье остаётся варёная колбаса, которая за год подорожавшая на 26,3 процента (на 15,9 гривны) за килограмм. Также увеличилась на 22,3 процента (плюс 4,5 гривны за десяток) стоимость яиц. Самое большое изменение, по сравнению с ценой декабря 2016 года, произошло с морковью, стоимость которой за год выросла на 62,4 процента (на 2,5 гривны) за килограмм.

Также известно о подорожании на 8-12 гривен зеленого горошка и соленых огурцов, которое произошло из-за значительного роста цен на свежие овощи.

Как отмечают в Украинской аграрной конфедерации, снижения цен ждать не стоит, а вот подорожание продуктов очень даже вероятно.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

18 декабря 2017 в 17:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *