Альфа ОС: линейка российских операционных систем широкого спектра применения

Фото; pixabay.com/blickpixel

Фото; pixabay.com/blickpixel

Линейка российских операционных систем Альфа ОС (Alfa OS) создана на базе свободно распространяемых компонентов. По словам разработчиков, данная операционная система прекрасно работает на широком диапазоне устройств и поддерживает более 150 000 готовых приложений, в том числе и созданных для ОС Windows.

Отмечается, что существуют три направления разработки дистрибутивов Alfa OS: клиентское — Alfa OS Lavina, корпоративное — Alfa OS Atlas, ОС для мобильных и слабомощных устройств — Alfa OS M. Разработка системы ведется с 2014 года российской компанией Alfa Vision. Об этом сообщает интернет-портал Cnews.

Фото: официальный портал alfa vision

Фото: официальный портал alfa vision

«Знаковыми особенностями Альфа ОС являются защищенность, стабильность работы, функциональность, современный дизайн. Интерфейс, выполненный с использованием знакомых элементов и принципов управления, понятен с первого клика», – гласит сообщение на официальном портале компании Alfa Vision.

По словам разработчиков, их продукт обладает рядом преимуществ по сравнению с ОС Windows: стабильность, безопасность, отсутствие контроля и слежки за пользователями, широкий спектр бесплатного программного обеспечения.

Установочный пакет Alfa OS содержит ПО для работы с документами, изображениями и видео — графические и офисные приложения, приложение для облачного хранения, резервного копирования и восстановления данных, инструменты для доступа и работы в интернете, видео- и аудиоплееры и прочее. Стоит отметить, что пользовательский интерфейс Alfa Vision напоминает Mac OS.

В марте 2017 года Alfa OS была включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

Материал подготовил Сергей Перелесов

18 декабря 2017 в 17:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *