Рост цен на жилье в Британии остановится в 2018 году

Фото: pixabay.com/627389

Фото: pixabay.com/627389

Ожидается, что рост цен на жилье остановится в следующем году, но дефицит предложения предотвратит значительное снижение цен, считают специалисты Королевского института дипломированных оценщиков (RICS). Об этом сообщает издание Independent.

В своем ежегодном прогнозе рынка недвижимости эксперты RICS заявили, что рост цен на жилье в Великобритании будет замедляться в 2018 году, при этом количество транзакций немного снизится, что обусловлено политической и экономической неопределенностью вокруг Брексит.

Однако, несмотря на то, что эти факторы влияют на рынок, хроническая нехватка жилья, вероятно, будет поддерживать цены, говорится в сообщении организации.

«Реальная нехватка акций, поступающих на рынок, остается одной из самых больших проблем, в то время как ограничения доступности все чаще обуславливают спрос», – заявил экономист RICS Таррант Парсонс.

Со времени голосования по Брексит инфляция в стране подскочила до 3,1%, что вызвано падением фунта, это привело к повышению доступности жилья.

Материал подготовил Сергей Перелесов

20 декабря 2017 в 13:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *