Совершенствуя аэродинамику «Суперджета»: SSJ-100 оснастили винглетами

ssj-100

Фото: superjet100.info

Российский авиалайнер получил горизонтальные законцовки крыла.

Информационный портал «Авиатранспортное обозрение» (АТО) сообщает, что российский региональный самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) оснастили горизонтальными законцовками крыла. Фотография авиалайнера с винглетами была опубликована в социальной сети Twitter.

Винглет > Другой ракурс Sukhoi #Superjet #SSJ100-95LR 97006 Test Aircraft via Дима Галицын

Фото: pr scr twitter.com/SJet_

Судя по фото, ГСС оснастил законцовками крыла воздушное судно с увеличенной дальностью (LR) 97006. Ранее представители корпорации заявляли, что испытания самолета с повышенными аэродинамическими характеристиками начнутся в Жуковском до конца года.

По словам разработчиков, новые винглеты позволят улучшить взлетно-посадочные характеристики самолета и его управляемость, а также обеспечат более экономичный расход топлива. Разработка не только будет устанавливаться на новые ВС, но и станет доступна для модернизации уже эксплуатируемых самолетов.

Кроме того, внедрение законцовок на SSJ 100 позволит повысить дальность бизнес-версии самолета до 7 тыс. км. Сертифицированные этим летом дополнительные топливные баки позволяют использовать машину до 6 тыс. км

Материал подготовил Сергей Перелесов

20 декабря 2017 в 17:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *