Китай и Россия создадут на Дальнем Востоке новый сталелитейный кластер

Фото: pixabay.com/

Фото: pixabay.com/

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока при участии инвесторов из Китая планирует открыть на территории Приморского края новый сталелитейный кластер.

Отмечается, что проект направлен на создание производственной базы с годовой сталеплавильной мощностью до 10 миллионов тонн. Планируется, что в рамках создания нового кластера в регионе появится от 50 до 80 тысяч новых рабочих мест. Об этом сообщает RT.

По словам российской стороны, проект будет реализован в три этапа. На первых порах планируется строительство металлургического комбината, который станет основной производственной базой нового кластера. Затем в течение следующих пяти лет будет создана полная производственно-сбытовая цепочка, которая включает в себя добычу, производство стали и ее последующую продажу.

«Мы хотим создать металлургическую производственную базу в Приморском крае. Территория Дальнего Востока располагает ресурсами, необходимыми для проекта – портами, которые позволяют оперативно доставлять продукцию по странам Юго-Восточной Азии и Индии», – рассказал представитель китайских инвесторов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

21 декабря 2017 в 20:56
Один комментарий
  1. Вячеслав Ответить

    -сколько металла везут в Приморский Край ?
    Миллионы тонн метала везут туда ,это громадные расстраты для бюджета.
    Низкий поклон тому- кто дал эту супер идею !

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *