Количество просроченных кредитов растет

«Объединенное кредитное бюро» установило, что с начала 2016 года количество просроченных кредитов постоянно увеличивается, причем темпы роста составляют 8%.

Лидером по этому показателю стало ипотечное кредитование, где за полгода просроченных платежей стало больше на 22%. Установлено, что сейчас из всех выданных кредитов с просрочкой оказались 103 тысячи, а это 3,9%. Соответственно, объем таких кредитов тоже вырос и составил 155 миллиардов рублей.

Эксперты уверяют, что если сравнивать с прошлым годом, то темпы роста немного замедлились, хотя доля просроченной задолженности все равно увеличивается. Это происходит не только в сфере ипотечного кредитования. Если рассматривать итоги к маю 2016 года, то общая сумма по кредитам составляет 9,1 трлн рублей.

Больше всего просроченных кредитов было замечено в Уральском и Дальневосточном федеральном округах. Но очевидно, что и по всей стране их доля только растет, ведь уровень жизни населения ухудшается, цены растут, а зарплаты нет. Людям становится все труднее выплачивать кредиты, особенно тем, кто брал их в иностранной валюте.

22 июня 2016 в 17:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *