Bundesbank: Введение цифровых денег в зоне евро исключено

Фото: flickr.com/ Zach Copley

Фото: flickr.com/ Zach Copley

Член правления Bundesbank Карл-Людвиг Тиле исключил введение официальных цифровых денег для зоны евро и предупредил об убытках от инвестиций в криптоконверсии валюты, такие как биткойн, сообщает Reuters.

Тиле заявил, что на данный момент никакой перспективы, чтобы цифровые деньги станут равноправной заменой или аналогом наличных средств. Банкир предупреждает, что у криптовалюты есть очевидные плюсы, но спрос на них появился исключительно из-за высокого обменного курса. Сегодня инвесторы должны опасаться криптоверсии денег, из-за нестабильного курса, который несет риск быстрых потерь, добавил Тиле.

Цифровые деньги невозможно регулировать, следовательно, запускать их в зону евро неправильно, считают в банке международных расчетов. Некоторые высокопоставленные специалисты, такие как лауреат Нобелевской премии Джозеф Стиглиц, заявили, что криптовалюта должна быть вовсе запрещена.

Технология, лежащая в основе электронных денег, еще полностью не распознана и это создает дополнительные риски для банков и инвесторов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

23 декабря 2017 в 18:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *