«Только взялись за молоко, как яйца пропали»: Прибалтику ожидает самый дорогой праздничный стол за 10 лет

Фото: pixabay.com/annca

Фото: pixabay.com/annca

В Литве, Латвии и Эстонии резко подорожали масло, мясо, фрукты и овощи, кондитерские изделия, картошка, рыба и яйца. Стоимость последней категории продуктов увеличилась на 70% (более 150 рублей за один десяток).

В субботу, 23 декабря, обозреватель «Свободной Прессы» Сергей Орлов рассказал о резком подорожании основных продуктов питания в преддверии католического Рождества и Нового года. По его словам, на этот раз Прибалтику ожидает самый дорогой праздничный стол за последние десять лет. Главным образом, цены стремительно подскочили на яйца. Как считает обозреватель, это обусловлено низким уровнем жизни Литвы, Латвии и Эстонии по сравнению с Германией, Голландией и Бельгией, которые практически не ощутили изменений при росте цен на 88-92%.

«Получилось, как в той фразе, приписываемой Александру Лукашенко: «Только взялся за яйца, как сразу молоко пропало», – пишет Орлов. – В применении к Прибалтике с поправкой: «Только взялись за молоко, как яйца пропали»».

Стоит отметить, одной из главных причин возникшей ситуации обозреватель «Свободной Прессы» называет ответные меры Москвы на западные санкции.

Материал подготовил Сергей Перелесов

24 декабря 2017 в 11:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *