Легендарная «Нива» покоряет Европу: стартовали продажи Lada 4×4 в Германии

ВАЗ-2121 "Нива"

Фото: wikipedia.org/Christo

Российский внедорожник теперь доступен на немецком рынке.

Информационный портал «Колеса.ру» со ссылкой на пресс-службу официального лидера АвтоВАЗа Lada Deutschland сообщает, что в Германии стартовали продажи модели Lada 4×4 Fünftürer, более известной как ВАЗ-21310 или «Нива». Дебют пятидверной модели долгое время откладывался по причине отсутствия европейской сертификации, однако теперь российский автопроизводитель получил упрощенное разрешение на реализацию малой серии.

Согласно полученному одобрению European Community Small Series Type Approval (EC SSTA), объем продаж «Нивы» на европейском рынке не должен превышать тысячи экземпляров в год. Немцы получат Lada 4×4 в версии Urban. Технически немецкая «Нива» мало чем отличается от российского варианта: на автомобиле установлены ABS, усилитель руля, электрические стеклоподъемники передних дверей, электрорегулировки и обогрев внешних зеркал, обогрев передних кресел, а также 16-дюймовые литые колеса.

Что же касается силовой установки, то здесь она представлена двигателем объемом 1,7 литра с мощностью 83 лошадиных силы в сочетании с пятиступенчатой «механикой», полным приводом с понижающей передачей и блокировкой межосевого дифференциала.

Lada 4×4 Fünftürer выставлена на немецкий рынок с ценником в 12 990 евро (около 899 тысяч рублей), а городская версия – в 14 490 евро (приблизительно 1003000 рублей). В России такие автомобили стоят почти в два раза дешевле (520 700 и 571 600 рублей, соответственно).

Материал подготовил Сергей Перелесов

24 декабря 2017 в 15:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *