Новинки АвтоВАЗа: в 2018 году стартует выпуск двух новых версий Lada Vesta

LADA Vesta Sport Concept

Фото: lada.ru

Российский автопроизводитель готовит производство новых модификаций седана «Веста».

Информационный портал «Интерфакс» со ссылкой на источник с производства российского автомобилестроительной корпорации сообщает, что АвтоВАЗ запустит в 2018-м году производство двух новых модификаций седана Lada Vesta. Выпуск модернизированных автомобилей планируют развернуть на площадке в Ижевске.

«В следующем году планируется поставить в производство еще две модификации LADA Vesta — кросс-версию седана и спортивную версию. Производиться они будут также на площадке » LADA Ижевск», как и базовая модель», – отметил собеседник агентства.

Согласно данным агентства, выпуск автомобиля повышенной проходимости намечен на апрель, спортивная же версия появится летом (ориентировочно в июне). В данный момент конструкторы приступили к завершающей стадии разработки новых автомобилей. Некоторые из них уже ловили «фотошпионы» во время испытаний на улицах российских городов.

Выпуск базового варианта LADA Vesta начался на Ижевском автозаводе в сентябре 2015-го года, первый универсал и его кросс-версия из этого семейства впервые сошли с конвейера в сентябре 2017-го года.

Напомним, официальная презентация новых моделей состоялась в рамках выставки Московский международный автомобильный салон-2016. Представители АвтоВАЗа продемонстрировали концепт седана LADA VestaSECross Concept, который был оснащен специальным обвесом для защиты кузова на легком бездорожье. Концепция автомобиля предусматривает увеличенный клиренс и более крупные колеса, что повышает внедорожный потенциал седана LADA Vesta.

Спортивная модель Vesta Sport Concept был представлен с подвеской с гоночными настройками. По словам разработчиков, при проектировании этого автомобиля был учтен опыт участия команд LADA в соревнованиях мирового уровня, в т.ч. в Чемпионате по турингу WTCC.

Материал подготовил Сергей Перелесов

24 декабря 2017 в 16:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *