Северную Корею обвиняют в падении биткоина

Фото: pixabay.com/vborodinova

Фото: pixabay.com/vborodinova

По данным Австралийского института стратегической политики, в КНДР задействовано 1700 хакеров, спонсируемых государством, а также 5000 дополнительных сотрудников для участия в массовых кибератаках.

Экперты проводят расследование в отношении Северной Кореи по вопросу возможного участия в массовой кибератаке на южнокорейскую валютную биржу на этой неделе. Ранее во вторник, 19 декабря, обанкротилась платформа Youbit после того, как хакеры вывели более 17% своих активов. Об этом сообщает издание The independent.

Криптобиржа Youbit также была подвержена нападениям в апреле, южнокорейские СМИ связали инциденты с северокорейскими хакерами. Правоохранительные органы рассматривают этот эпизод как продолжение апрельской атаки.

Корреспонденты The Wall Street Journal сообщили, что по предварительным данным, недавнее нападение на Youbit носит отличительные черты от северокорейского взлома.

Цена биткоина упала с 19 000 долларов до 16 300 во вторник, 19 декабря, после того, как распространились новости о нарушении кибербезопасности.

Материал подготовил Сергей Перелесов

24 декабря 2017 в 17:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *