Судостроительный бум: Невский ССЗ заложил новый сухогруз проекта RSD59

RSD59

Фото: oaoosk.ru

Всего за семь месяцев невские корабелы заложили четыре судна.

Пресс-служба Невского судостроительно-судоремонтного завода сообщает, что 22 декабря на предприятии состоялась церемония закладки четвертого сухогрузного судна проекта RSD59. Данная программа разработана специалистами Морского Инженерного Бюро по заказу судоходной компании ООО «Пола Райз».

Сухогруз предназначен для перевозки генеральных и навалочных грузов (в том числе зерна), пакетированных пиломатериалов, круглого леса, металлолома, металла в связках и рулонах, крупногабаритных, длинномерных и тяжеловесных грузов и угля.

Одним из главных преимуществ проекта RSD59 перед предыдущими проектами является наличие большого трюма длиной 77,35 м, который позволяет перевозить в прямых рейсах Европа — Каспий негабаритные проектные грузы, что должно существенно повлиять на совокупный финансовый результат работы.По водоизмещению суда проекта RSD59 являются на сегодняшний день самыми большими из сухогрузных судов, удовлетворяющих габаритам Волго-Донского судоходного канала. При этом расчетный срок службы его корпуса составляет 24 года.

В общей сложности Невский ССЗ должен построить пять сухогрузов такого типа. Специалисты завода ведут строительство с явным опережением графика. Головное судно серии было заложено в мае, а уже в декабре конструкторы приступили к возведению четвертого.

Материал подготовил Сергей Перелесов

24 декабря 2017 в 19:07
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *