Экспериментальный грузовик: в Сети появились фотографии советского концепта

КАМАЗ

Фото: kamaz.ru

В сети появились фотографии камазовского грузовика, «которого еще никто не видел».

Как известно, в 80-х на Камском автомобильном заводе велась разработка магистрального тягача тягача с односкатной ошиновкой, пневмоподвеской и подъемной задней осью КАМАЗ-6410. Проект, по словам сотрудников завода, задумывался действительно революционным. Многие технологические решения впоследствии были использованы конструкторами НАМИ при проектировании своего концепткара «Русь» и Renault в проекте «Вираж».

Экспериментальный трехосный грузовик повышенной проходимости должен был произвести фурор на рынке коммерческих автомобилей, однако по какой-то причине КАМАЗ-Э6410 так и не вышел в серию. Как оказалось, это был не единственный грузовик из этого проекта, который был забыт.

Информационный портал «Вести КАМАЗа» опубликовал статью под названием «ТАКУЮ МОДЕЛЬ КАМАЗА ВЫ ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛИ», где представил фотографии другого камазовского концепта. По словам обозревателя издания Александра Чухонцева, во время разработки КАМАЗ-6410 брат главного конструктора КАМАЗа Рамиля Азаматова Виль Ягудин неожиданно представил свою версию магистрального тягача.

КАМАЗ-6410

Фото: vestikamaza.ru

«Получился довольно дерзкий даже по современным меркам проект. Упрямый архитектор даже изготовил макет, который привёз в Набережные Челны и поставил в кабинете своего брата», – пишет издание.

К сожалению, макет архитектора раскритиковали, назвав его «неавтомобильным» и «дилетантским». Однако все, кто видел модель, признавали, что сделана она очень неплохо.

Материал подготовил Сергей Перелесов

24 декабря 2017 в 21:02
Один комментарий
  1. ну что хорошего двигатель импортный ,подвеска импортная ,электроника импортная -вы что полезного сделали лодыри для создания авто название камаз и то импортное чему радуйтесь уроды.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *