На замену Ан-12: ЦАГИ усовершенствует транспортный самолет Ил-276

Ил-276 МТС ЦАГИ

Фото: tsagi.ru

ЦАГИ планирует модернизировать авиалайнер МТС.

Пресс-служба Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского сообщает, что специалисты ЦАГИ завершили очередной этап испытаний модели среднего многоцелевого транспортного самолета (МТС) Ил-276.

В ходе тестов в дозвуковой аэродинамической трубе ученые определили аэродинамические характеристики (АДХ) авиалайнера с механизированным крылом на режимах взлета и посадки. Как известно, приближение воздушного судна с выпущенной механизацией крыла часто приводит к снижению несущих свойств летательного аппарата. Поэтому в рамках этих испытаний специалисты ЦАГИ планировали выявить влияние близости земли на АДХ самолета. Тесты определили незначительное влияние этого параметра на модель.

Во время испытаний в дозвуковой и трансзвуковой аэродинамических трубах ученые получили большой объем информации по перспективному авиалайнеру. По словам представителей института, на основе этих данных будут разработаны концептуальные модели с усовершенствованной компоновкой воздушного судна.

Ил-276 – проект двухдвигательного многоцелевого транспортного самолета , спсобного перевозить грузы массой до 20 тонн на расстояние до 2000 километров со скоростью 750-800 км/ч. Уникальность данного судна определяется его зоной эксплуатации: по словам разработчиков, МТС сможет взлетать и садиться на высокогорные аэродромы, искусственные и грунтовые ВПП в различных географических и климатических условиях, в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях. Реализация данного проекта проходит в рамках поиска замены Ан-12, Ан-26 и Ан-72.

Материал подготовил Сергей Перелесов

25 декабря 2017 в 12:16
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *