Израиль запретит криптовалютным компаниям выходить на биржу

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Израильская служба надзора за финансовыми рынками (ISA) планирует запретить участие в торгах на Тель-Авивской фондовой бирже фирмам, использующим биткоины и другую криптовалюту. Об этом, как сообщает Business Insider, во вторник, 26 декабря, заявил глава ISA Шмуэль Хаузер.

Как отмечается, с таким предложением Хаузер намерен выступить на заседании руководства надзорной службы, которое состоится в начале января. «До тех пор, пока отсутствует какая-либо нормативно-правовая база, мы сделаем так, что компании, бизнес которых основан прежде всего на криптовалютах, не смогут торговать на бирже», – заявил он.

По его словам, запрет должен также затронуть компании, чьи акции уже котируются в Тель-Авиве. Глава ISA предостерег от колебаний курса электронных денег и выразил уверенность в том, что тот, кто инвестирует в них, не защищен надлежащим образом.

Напомним, ранее аналитики банка Morgan Stanley высказали предположение о том, что стоимость самой популярной криптовалюты в мире может опуститься до нуля. Это произойдет, если биткоин не будет активно использоваться в качестве платежного средства. По данным экспертов, в настоящее время только три из 500 крупнейших мировых интернет-магазинов принимают биткоин для расчетов. При этом год назад таких магазинов было пять.

Материал подготовил Сергей Перелесов

26 декабря 2017 в 16:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *