На Украине считают, что выплата миллиардов долларов Москве по делу «Нафтогаза» положительно отразится на гривне

майдан, украина

Фото: pixabay.com/EvaMospan

Главный коммерческий директор украинской национальной акционерной компании «Нафтогаз» Юрий Витренко считает, что решение стокгольмских судей по спору с российским «Газпромом» положительно отразится на платежном балансе его страны и курсе украинской валюты. Об этом сегодня сообщает информационное агентство «Интерфакс».

«Газпром» платит нам за транзит в два-три раза больше, чем сможет получать за продажу своего газа … В госбюджете будут деньги, чтобы платить зарплаты и пенсии бюджетникам, а также на выплату субсидий для всех, кто не может оплатить полный счёт за коммуналку», — сказал Витренко.

Ранее, в эфире телевизионного канала «Россия 24», зампред правления «Газпрома» Александр Медведев заявил, что «если бы правило take or pay (бери и плати – примечание редакции) было применено в полной мере, то оно бы привело к банкротству не только компании «Нафтогаз», но и всей украинской экономики».

Стоит отметить, что по решению Стокгольмского суда «Нафтогаз» должен выплатить «Газпрому» порядка двух миллиардов долларов.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

26 декабря 2017 в 21:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *