Саудовская Аравия и ОАЭ готовятся ввести налоги из-за падения цен на нефть

Фото: pixabay.com/PublicDomainPictures

Фото: pixabay.com/PublicDomainPictures

Налог на добавленную стоимость будет применяться к целому ряду товаров и услуг: еда, одежда, электронная техника, бензин, услуги ЖКХ, бронирование гостиниц.

Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, которые давно манили иностранных рабочих налоговой свободой, планируют ввести налоги в следующем году. Они затронут большинство товаров и услуг и увеличат государственные бюджеты после того, как цены на нефть стали рушиться три года назад. Налог на добавленную стоимость будет применяться к целому ряду продукции: еда, одежда, электроника, бензин, услуги ЖКХ и бронирование гостиниц.

23-летняя выпускница колледжа Эльда Нгоме находится в поисках работы в Дубае. Она прокомментировала ситуацию: «Я очень боюсь, потому что в Дубае все действительно очень дорого. А помимо этого, власти добавят еще 5% к цене».

В ОАЭ налогом будет облагаться стоимость обучения в высшем учебном заведении. В статье о дополнительных расходах, которые родители платят школам, НДС затронет стоимость униформы, книг, школьного автобуса и обедов. Помимо прочего, НДС будут облагаться брокерские операции с недвижимостью как для арендаторов, так и для покупателей.

Материал подготовил Сергей Перелесов

 

27 декабря 2017 в 16:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *