ОДК начали изготовление новых двигателей

ТВ7-117 ВРоссии удалось полностью реализовать программу импортозамещения моторов для ряда летательных аппаратов, изготовлением которых ранее частично занималась Украина. Серийное производство новейших двигателей ТВ-7-117В началось благодаря Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), входящей в «Ростех». Иными словами, такой сектор экономики, как авиационная промышленность, полностью избавился от зависимости от экспортных поставок отдельно взятых элементов, необходимых для создания той или иной модели.

Инженеры ОДК уже начали изготовление первой партии новых двигателей ТВ7-117В, разработанных АО «Климов». Область применения новинок: новейшие вертолеты Ми-38, а турбовинтовые модификации — для установки на региональные самолёты Ил-114 и легкие военно-транспортные самолёты Ил-112 В.

По словам официального представителя Объединенной двигателестроительной корпорации Анастасии Денисовой, особенность новых двигателей заключается в их способности гарантировать безопасность полета даже в экстремальных и опасных ситуациях благодаря возможности использовать чрезвычайные режимы мощностью 2800-3750 л.с.  За будущие 4 года (до 2020) ОДК планирует создать не менее двухсот разнообразных модификация как для самолетов, так и для вертолетов.

Планируется, что вертолёты Ми-38 с двигателями ТВ7-117 В смогут прийти на смену прежним моделям воздушных судов этого класса, самым массовым из которых стал легендарный Ми-8. Наибольшую заинтересованность данным известием продемонстрировало Министерство обороны, а потому они и станут первыми заказчиками и счастливыми получателями новейших моторов. Военные эксперты отмечают, что «старички» надежны и еще ни разу не подводили, но необходимость обновляться все же присутствует в первую очередь потому, что возникает необходимость делать технику легче (по многим причинам).


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *