Новый год – новый дом: Express пророчит Британии светлое будущее

Фото: flickr.com/ Ștefan Jurcă

Фото: flickr.com/ Ștefan Jurcă

Эксперты прогнозируют в 2018 году положительную финансовую ситуацию в Соединенном Королевстве. Об этом пишет издание Express.

В следующем году ведущий индекс Британской фондовой биржи (FTSE) может достичь новых максимумов, уверены исследователи. Также будут расти цены на недвижимость: не так стремительно как в прошлом году, но стабильными темпами.

Также положительны прогнозы в отношении роста фунта стерлинга, несмотря на всю неопределенность Брексит.

Директор по инвестициям AJ Bell Russ Mold сказал, что фондовый рынок Великобритании в 2017 году превзошел ожидания, но в следующем году он может вновь побороться за первенство, поскольку глобальные инвесторы не ожидают неприятных сюрпризов. Однако некоторые эксперты все же сомневаются относительно столь позитивных ожиданий.

А вот аналитик по инвестиционным исследованиям The Share Center, утверждает, что фондовый рынок Великобритании по-прежнему предлагает отличные возможности, особенно для тех, кто ищет доход с британской фондовой биржи, который в настоящее время дает 3,95 %.

По данным Hamptons International, владение недвижимостью продолжает оставаться стабильно прибыльным, и более девяти из 10 человек, продавших свою собственность в 2017 году, получили больше, чем первоначально заплатили за это, зарабатывая в среднем 92 466 фунтов стерлингов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

27 декабря 2017 в 17:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *