«Швабе» представил новый станок для производства алмазных инструментов

Фото: shvabe.com

Фото: shvabe.com

В Москве на производственной площадке холдинга «Швабе» введен в эксплуатацию новый станок горячего прессования для изготовления сферических алмазных инструментов. Об этом сегодня, 28 декабря, сообщает пресс-служба Госкорпорации «Ростех».

Как отмечается, новое оборудование позволяет создавать изделия для тонкого шлифования различных оптических деталей.

По словам генерального директора НПО «Оптика», на котором было запущено оборудование, Сергея Кузнецова, подобный станок, использующий технологию так называемого горячего прессования, способен «спекать» алмазный инструмент до 200 миллиметров в вакууме. Благодаря этому, поясняет он, существенно повышается стойкость инструмента.

Помимо этого, новое оборудование оснащено электронными измерительными устройствами и контроллером, благодаря чему при производстве алмазных инструментов появляется возможность заранее задать требуемое усилие прессования, температуру и время выдержки. Это, как отмечает Кузнецов, позволяет добиваться желаемого результата при минимальных производственных затратах.

С 1980-х годов «Оптика» занимается производством алмазных инструментов, предназначенных для тонкого шлифования изделий различного назначения из оптического стекла и кристаллических материалов. В 2017 году на предприятии создано отдельное подразделение по изготовлению высокотехнологичных алмазных инструментов для тонкого шлифования оптических деталей.

Материал подготовил Сергей Перелесов

28 декабря 2017 в 13:04
Один комментарий
  1. Владимир Ответить

    Как хорошо когда по русски пишут — представил, а не «презентовал».
    А в целом «Швабе» много чего хорошего делает, хотя название не фонтан.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *