В России будут созданы стеклопластиковые самовосстанавливающиеся спасательные шлюпки

Photo: flickr.com/Matej Duzel

Photo: flickr.com/Matej Duzel

В ближайшем времени в России будут созданы опытные образцы первых в стране стеклопластиковых самовосстанавливающихся спасательных шлюпок. Об этом сегодня, 28 декабря, сообщает интернет-портал «Корабел».

Как отмечается, ранее АО «Центральный научно-исследовательский институт «Курс»» (Москва) объявило о закупке у единственного поставщика на выполнение составной части опытно-конструкторской работы «Проектирование и создание опытных образцов стеклопластиковых самовосстанавливающихся спасательных шлюпок с получением одобрения Российского морского регистра судоходства» (шифр «Шлюпка — СЗ Море»).

Максимальная цена контракта составляет 210 млн рублей. Подробностей в аукционной документации не приводится. «Курс» также объявил две аналогичные закупки, но по другим шифрам: «Шлюпка-НИИТС» (максимальная цена контракта 63 млн рублей) и «Шлюпка-Нордик» (63 млн).

Центральный научно-исследовательский институт «Курс» был создан 1979 году как головной институт в судостроительной отрасли по вопросам координации исследований основных направлений развития судовой приборной техники. Основным видом деятельности института являются научно-техническое сопровождение проектирования и строительства кораблей и судов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

 

28 декабря 2017 в 16:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *