Torum 780: один из самых высокопроизводительных в мире роторных комбайнов

Фото: rostselmash.com

Фото: rostselmash.com

Torum 780 является одним из самых высокопроизводительных в мире роторных зерноуборочных комбайнов. Отмечается, что данная машина способна в течение одного сезона убрать урожай с площади свыше двух тысяч гектаров.

Серийное производство Torum 780 началось в 2015 году на заводе «Ростсельмаш». За это время машина успела себя прекрасно зарекомендовать на крупных агропромышленных хозяйствах с большими посевными площадями. К сильным сторонам данного комбайна можно отнести его производительность (обмолачивает от 40 т зерна в час, то есть свыше 300 т за восьмичасовую смену). Об этом сообщает интернет-портал «Трактор-РЕВЮ».

Помимо высокой производительности и экономичности, комбайны TORUM отличает способность эффективно работать на засоренных и влажных фонах. Это обусловлено применением в конструкции технологического тракта уникальной системы обмолота Advanced Rotor System (ARS), которая включает сразу три инновационных решения: битерную наклонную камеру, ротор с вращающейся декой и тремя точками обмолота и бесступенчатый привод ротора.

Бункер расположен посередине комбайна, за его кабиной. Его вместимость — 12 000 литров, полностью опустошается со скоростью 105 л/с менее чем за 2 минуты. Машина комплектуется силовым агрегатом OM 460 LA MTU (Mercedes) мощностью 506 л.с. В базовую комплектацию входит воздушный компрессор (даёт возможность проводить техническое обслуживание в полевых условиях).

Стоит отметить, что на комбайне Torum 780 предусмотрена возможность установки полного привода и полугусеничного хода. Увеличенный дорожный просвет и небольшой радиус разворота позволяют машине адекватно маневрировать на дорогах общего пользования.

Материал подготовил Сергей Перелесов

29 декабря 2017 в 17:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *