В США о налоговой реформе: республиканцы зашли слишком далеко

Белый дом

Фото: wikipedia.org/Matt H. Wade.

Американский сенатор Марко Рубио заявил, что республиканцы зашли слишком далеко, сократив корпоративные налоги более чем на десять процентов. Уменьшение данной ставки предусмотрено новым налоговым планом США.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство The Hill.

По мнению политика, реформа позволят корпорациям использовать освободившиеся средства для выплаты акционерам более высоких дивидендов и выкупа своих же акций с целью увеличения стоимости компании.

«Вы увидите, что многие из этих транснациональных корпораций выкупят акции, чтобы поднять свою цену. <…> Так что это не приведет к резкому росту экономики», — сказал Рубио.

Налоговая реформа республиканцев предусматривает снижение ставки корпоративного налога с 35 до 21 процента. Республиканцы настаивали на том, что сокращение корпоративного налога принесет более высокую заработную плату и больше рабочих мест для американцев.

Несколько американских корпораций, которые поддержали налоговый законопроект, объявили о повышении зарплат, премиях и льготах для сотрудников вскоре после того, как Конгресс принял документ.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

29 декабря 2017 в 19:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *