«Росатом» запустил третий энергоблок Тяньваньской АЭС

Фото: wikipedia.org/风之清扬

Фото: wikipedia.org/ChNPP

В Китае состоялся запуск третьего энергоблока Тяньваньской АЭС, который создавался при участии российских специалистов.

По словам представителей «Росатома», энергопуск произошел 30 декабря в 13.29 по московскому времени. Отмечается, что все системы энергоблока заработали в штатном режиме. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Энергетический пуск третьего блока Тяньваньской АЭС — событие мирового значения и очередной шаг на пути укрепления российско-китайского сотрудничества», – прокомментировал ситуацию представитель «Росатома» Кирилл Комаров.

В дальнейшем мощность реакторной установки будет поэтапно увеличиваться до 100 %. Параллельно с этим будут проведены испытания, направленные на проверку работоспособности всех систем.

Тяньваньская АЭС расположена в 30 км восточнее города Ляньюньган в провинции Цзянсу. Является одним из крупнейших экономических проектов РФ и КНР. Проект предусматривает строительство восьми энергоблоков.

Стоит отметить, что 29 декабря на Ростовской атомной электростанции состоялся запуск четвертого энергоблока. Новая реакторная установка была выведена на минимально контролируемый уровень мощности.

Материал подготовил Сергей Перелесов

30 декабря 2017 в 18:25
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *