Эксперт: в 2018 биткойн-инвесторы вернутся к золоту

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

На протяжении последних нескольких лет Центральный банк России активно увеличивает золотовалютные запасы страны. По мнению финансовых аналитиков, в 2018 году государство будет продолжать делать ставку на этот драгоценный металл.

Генеральный директор канадской золотодобывающей компании Agnico Eagle Mines Limited Шон Бойд считает, что не только ЦБ будет интересоваться золотом в наступившем году. В 2018 году популярность криптовалют снизится, и многие инвесторы начнут активно вкладываться в золото. Об этом сообщает RT.

Эксперт подчеркнул, что криптовалюты слишком нестабильны, поэтому стоит ожидать уменьшение количества людей, желающих вложится в биткойн. По его словам, многие инвесторы, ранее заинтересованные в криптовалюте, начали проявлять интерес к драгоценным металлам.

В декабре 2017 года золото торговалось выше планки 1290 долларов за тройскую унцию (максимальный показатель 2017 года был установлен на уровне 1344,60 долларов). Собеседник журналистов уверен, что в 2018 году стоимость драгоценного металла будет колебаться в пределах 1400 — 1500 долларов за тройскую унцию.

Также он отметил, что мировое производство золота вырастет на 25 % в ближайшие несколько лет. В этой связи инвестирование в драгоценные металлы выглядит более разумным решением, чем покупка криптовалют, в 2018 биткойн-инвесторы вернутся к золоту.

«Золото – высокоразвитый, а также очень ликвидный рынок. Это прекрасный “магазин” ценных бумаг. Люди могут инвестировать в криптовалюты, но сейчас самое время начать покупать драгоценные металлы. Я предпочел бы иметь золото, чем биткойн», — подытожил эксперт.

Материал подготовил Сергей Перелесов

02 января 2018 в 13:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *