Немецкие СМИ о «Северном потоке-2»: Россия может загнать Германию в изоляцию

Фото: pixabay.com/StockSnap

Фото: pixabay.com/StockSnap

Строительство газопровода «Северный поток -2» имеет большое количество противников в Евросоюзе. Однако в Берлине у данного проекта есть «могущественные покровители», благодаря которым Россия уверенно движется к достижению своей цели. Об этом сообщают журналисты немецкого издания Die Welt.

Против строительства газопровода «Северный поток-2» неоднократно выступали представители Украины, Польши, а также другие государства Восточной Европы. В Германии также некоторые политические силы негативно высказывались по отношению к вышеупомянутому проекту (экологи, политики от партии зелёных и коалиции ХДС/ХСС). Сообщает RT.

Немецкие журналисты отмечают, что в Германии на федеральном уровне не обращают большого внимания на жалобы критиков. У проекта существует большое количество сторонников, которые лоббируют строительство газопровода «Северный поток-2».

Авторы немецкого издания подчеркивают, что сложно отрицать экономическую выгоду, которую принесет строительство «Северного потока-2». Европейские запасы «голубого топлива» стремительно иссякают тогда, как промышленности требуется очень много газа. С другой стороны существует политическая составляющая данного проекта.

Польша и Украина являются транзитными государствами. Эти страны ежегодно зарабатывают миллиарды евро на транзите российского газа. Если СП-2 будет введен в строй, их услуги больше не понадобятся. Схожим образом от реализации проекта пострадает еще ряд государств.

Журналисты считают, что из-за «Северного потока-2» и позиции российской стороны, Германия может оказаться в политической изоляции. Многие государства могут отвернуться от Берлина. В этом кроется большая опасность для страны.

«Северный поток 2» — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км. Является расширением «Северного потока».

Материал подготовил Сергей Перелесов

03 января 2018 в 16:47
Ответы: 4
  1. Т.е. лоббисты предпочитают платить за горланящих хохликов и поляков?

  2. Вопрос,а почему немцы должны оплачивать за транзит Украине и Польше и при этом зависить от их взаимоотношений с газпромом или Россией? Тем более не сегодня,завтра государственное недразумение под названием Украина может развалится.

  3. Кто там нах отвернется от Германии. Чушь собачья. Германия содержит пол Европы. Вот если Германия отвернется всем этим засранцев от Варшавы до Таллина будет не весело.

  4. Александр Ответить

    Все на словах. Как только начнут замерзать, туту же прильнут к трубе. Прибалты уже намереваются. Политика политикой, но когда зад примерзает….

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *