Центральный банк России запустил новый конкурс

Банк России  запустил на сайте «Твоя Россия» новый конкурс, где каждый сможет сделать выбор в пользу того или иного символа для новых российских банкнот в 200 и 20000 рублей. Эльвира Набиуллина, председатель ЦБ РФ, призвала всех жителей страны принять участие в голосовании.

На банкнотах России изображены города, их символы, культурные объекты. Традицию было решено не нарушать. Но в список городов, за которые можно проголосовать, не войдут уже изображенные на существующих банкнотах.

Конкурс разделен на три этапа. Вчера начался первый, на котором население будет выдвигать свои варианты изображений. Сделать это можно на сайте «Твоя Россия», а также заполнив анкету. Каждый может предложить тот город, который он считает достойным оказаться на банкноте, причем не обязательно крупный.

Следующий этап состоится в августе. В это время будет проведен опрос среди населения, который выявит список из десяти самых популярных городов и их символов.

Завершающий этап пройдет в сентябре, и тогда уже будут выбраны два города-победителя, а также по два соответствующим им символа.

Результаты голосования станут известны 7 октября, а огласят их на телеканале «Россия 1».

29 июня 2016 в 12:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *